Осёл влюбился...

Михаил Люлин
Подумала лиса :-Осёл убОгий!
Какая бабушка,там же крокодил?
А хорошо,что ушастый не безногий -
К нему пришёл, а после уходил...

Решила тут она осла проверить :
-,,Пойдём мой Тоша и с любовью удивляй!
Хочу узнать тебя, тебе поверить -
Мне шубу надо, а потом уже ласкай! ''

Осёл в глаза ей посмотрел и удивился :
-Какие хитрые и жёлтые глаза...
И вот удар :-он в неё влюбился!
С копыт сорвались даже тормоза...

Он к речке быстро побежал,
Лиса за Тошей не успевала.
А крокодил у берега лежал :
-Да не спеши ты глупый!Она ему сказала.

-,, Бабуля милая!'' Кричал осёл.
И крокодил глаза открыл, не понимая :
-,, Вот дурень, он опять пришёл?! ''
Да машинально пасть тут открывая...

-,, Моя ты бабушка - я полюбил!
А вот гляди :-моя невеста...
Не зря здесь с речки воду пил
И глянь красавица,а как прелестна! ''

Лиса стояла в стороне и озиралась -
Она боялась:-чтобы не попала в пасть...
Плутовка даже как-то удивлялась,
А научила жизнь:-обманывать и красть...

Какоша пасть закрыл и улыбнулся :
-,, Какая пара, совет вам и любовь!
От счастья только,чтобы ты не захлебнулся...
Пока идите, а то пущу вам кровь! ''

        ***
ДРУЗЬЯ,ПОЭТОВ МЫ ПОЗДРАВИМ!
И ПУСТЬ ВСЕХ ВДОХНОВЛЯЮТ-ДОБРЫЕ СТИХИ...
УЧИТЕЛЕЙ КОНЕЧНО БОЛЬШЕ СЛАВИМ!
КОГДА-ТО БЫЛИ И ОНИ УЧЕНИКИ...