Храни, земля

Лидия Евченко
Храни,земля, моих друзей:
Певцов и праведных поэтов
Великой Родины моей,
Среди зимы воспевших лето.
Храни поэзию как дар,
Как волшебство среди безумства,
Как разгоревшийся пожар,
Как свет божественного чувства.
Храни  отважных сыновей,
Пером раздвинувших оковы,
Прекрасных нежных дочерей,
Принявших строки за основу.
Стихом израненной души
Прольётся сказочное утро,
Правдивость скроет миражи
Рассветом алым с перламутром.
Храни,земля,моих друзей:
Заветных истинных поэтов
Великой Родины моей,
Среди зимы воспевших лето.