Грозовая весна

Аполлинария Эфлин
Просто в душе гроза.
Хмурятся низкие тучи.
Капли дождя в глазах.
Мысли,как лес дремучий.

Всё же пусть лучше так,
Хоть не бродить в тумане.
Пусть лучше тень и мрак,
Чем хитрый блик обмана.

Ну же, греми сильней!
Молнией тьму озари,
Чтобы пришла скорей
Лань золотой зари!

Чтобы опять рассвет
Нарисовал новый день,
И солнца яркий свет
Просто разбавил тень.

Буря стучит в окно
Ночью теперь не до сна.-
Это всё ткет сукно
Для перемен весна!