Я искал...

Игорь Шляпка
Я искал себя в чём-то малом.
На стекле дождевом узоре,
Суете городских вокзалов,
Их гудках по утрам усталых,
В волнах пены и брызгах моря,
В бессердечии одиноком,
В чьей-то детской слезинке горя,
И молчании долгих сроков.
Приходили на ум зарницы
За ночным горизонтом лета,
Луж не высохшие глазницы,
И мечты неземного цвета.
Я хотел отыскать живое,
То, что время всегда скрывало,
Что-то важное и простое
В бесконечном, былом и малом.

А, быть может, и в чём попало…