Пробежал февраль

Березкин Сергей
Вот и пробежал февраль с тёплою погодой.
Выпал снег, чуть полежал и растаял водами.
Это третий зимний месяц, столь коротенькой зимы.
Изменилась вся природа, с ней меняемся и мы.

Пришла ранняя весна, а зима далёко.
За Уралом где-то бродит, зорко смотрит око:
«Где б ещё снежку подсыпать и морозам потрещать,
Ведь пришлось уйти с равнины, там циклон идёт опять».

В марте ранняя весна, а в апреле лето.
Только не было б жары, нам не нужно это.
Что с погодой дальше будет трудно нам предугадать,
Небосвод весь в серых тучах и просвета не видать.