Германия!

Филипп Каспер
Вся родня моя большая
Переехала сюда,
И Германия родная
Приютила как смогла.
Здесь спокойно, негонимы
Дети счастливо живут,
Только там, мы были немцы
А здесь нас русскими зовут.
Не беда, но мы похожи
Цветом кожи и лицом,
Предаёт нас, только говор
А остальное, всё путем.
Детям, внукам нет помехи
Они как рыба, плавают в воде,
Знают русский и немецкий
Всё имеют в голове.
И для них здесь всё открыто
Учись, работай и твори,
Выбирай, всё здесь свободно
Критизируй и пиши.
2017г.