Я ненавижу День рожденья...

Серёжа Ленский
Я ненавижу День рожденья -
Он самый гадкий день в году,
Мелькнёт как Времени презренье,
Шепча: "Я жизнь твою краду!".

Крадёт он мастерски, нахально:
Щелчок - и ты на год старей;
Вздыхаешь ты в ответ печально,
Печалью становясь мудрей.

На кой же чёрт мне эта мудрость,
Я не хочу вздыхать, терпеть.
И кто придумал эту глупость,
Что все должны мы умереть?

Щелчок - остался без работы,
Щелчок - не видишь, плохо спишь,
Щелчок - и боль внутри до рвоты,
Щелчок - и ты в гробу лежишь.

Чем дальше жизни середина,
Тем всё шустрее календарь.
И от тебя уж половина,
И из трубы - одна лишь гарь...