Архитектор Трезини...

Владимир Степанович Кривошеев
Архитектор Трезини почти никогда не болел.
Я не видел его – мне очки были не по карману.
Ветер дул между нами, и воздух холодный летел
От Урала на Ладогу и скандинавские страны.

У стены Петропавловки кружит винтом вертолёт.
А зима, как и в детстве, на город внезапно упала.
Петербуржцы – особый, любимый в России народ,
Не чета экскурсантам – гуляют вразброс, как попало.

День чудесный, не Пушкин, конечно, но солнце, мороз.
И очки фокусируют влёт на чулки проститутки.
Чуть повыше – целует её архитектор взасос,
Чуть пониже – пасутся бесполые местные утки.