Легенда о лотосе

Лола Полковникова
Двое у речки стоят силуэта
Молоды оба, чувства серьезны
Часто встречают вдвоем рассветы
Им ни по - чем ни жара, ни морозы

Розочка, Роза, принцесса моя
Он называет девчушку любя
Роза смеялась заливистым смехом
И поцелуи  лились до рассвета

Но наступили те самые дни
Когда говорят о несчастной любви
Только один силуэт у реки
В платьице белом  стоял до зари

Долго ходила на место их встреч
Он не пришел ни сегодня, ни завтра
Все поняла, любовь не сберечь
Горькие слезы со щек закапали

Падали слезы в горячий песок
И превращались в черные камни
Роза сюда никогда не придет
Годы пройдут и история канет

Камешки те, что из слез появились
Ветер с песком день и ночь шлифовал
И наконец, все бока округлились
И получился черный овал

Если б не волны, которые смыли
Горстку овальных  черных камней
Мир не узнал бы о Розе под  именем
Лотос - любимец  богов и людей

Камни овальные  корни пустили
В илистом дне в дельте реки
И распустились цветы как лилии
Мир не видал такой красоты

Дивный цветок то белый, то розовый
Днем источает  любви аромат
В сердце листа  девушки слезы
Словно на небе звезды горят
13.03.2020г.