Жар-птица

Никас Славич
В сказочном, чудном сонном лесу
Нежностью порхала жар-птица,
Пробуждала природы красу,
Отражалась в чистой водице.
Только мечтатель мог подсмотреть,
Лишь крылатый - к ней устремиться,
Чтобы с ней на рассвете пропеть,
Вместе с солнцем снова родиться,
Когда оно заиграет в ручье,
Пощекочет осенние листья,
Красоту увидишь в каждом луче,
В иве, что промочила все кисти.
А жар-птица взлетит ярким огнём,
Вместе с солнцем осветит всю Землю,
Заглянет в каждый оконный проём:
"Пробуждайтесь все, кто ещё дремлет!
Улыбнитесь, ведь жить - это счастье.
В клюве я принесла чудный свой дар,
Собрав повсюду красоты части.
Нет, моё пламя - совсем не пожар,
Ведь рождается от крупиц света,
Что искрятся и в душе, и в глазах,
Вдохновляя любого поэта,
Вновь возрождаясь в чудесных стихах!"