Полнолуние дураков

Губитель Словесности
 
Кого только не встретишь в полнолунье.
Вампиров, оборотней, дураков
И если первые из сказок появились,
То вот последние реальные вполне.
Вот почему под полною луной их тянет так резвиться.
Чего они не вытворяют только в эти дни.
И по деревьям голые полазят,
На крышах как макаки прыгают они.
Луна им застилает разум, не ведают бедняги что творят.
Один, к примеру, нацепил штаны костюма "обезьяны"
Ходит в них по городу вот так.
И получается, что снизу волосатый, от пояса до самых пят
И пальцы длинные с когтями и ходит боком как примат.
А как пойдет Луна на убыль, вернётся мозг и будет, как и все.
А через месяц дружно дураки мозгов лишаться
И новые сюрпризы выдадут они.

24.10.2019