Не стреляйте в белых лебедей

Лия Константиновна Телегина
Перекличка лебедей печальная
Почему-то за душу берёт.
Всем не улететь в дорогу дальнюю:
Прерван бесконечный перелёт.

На просторе у зелёной заводи
Ветер издаёт глубокий стон.
И охотник каждый знает загодя,
И блюдёт неписаный закон.

Неужели смерть пришла нечаянно?
Как печально говорить о ней.
Я кричу надрывно и отчаянно:
– Не стреляйте в белых лебедей!

                2о12г.