Я не хочу любить наполовину

Анастасия Потоцкая
Я не хочу любить наполовину
И о несбывшемся жалеть я не хочу,
Пускай порой ножи бросают в спину
Мне это явно будет по плечу.

Я не хочу, чтоб жизнь была из компромиссов,
И ложь со вкусом правды не хочу,
Я почему-то ненавижу оптимистов,
Хоть к пессимистам я себя не отношу.

Я больше не хочу пьянеть от боли,
А может быть любить я не хочу…
Достаточно порою вольной воли,
Где скоро безразличие включу.

Я не хочу «желать всего» за тех, кто рядом,
И стимулировать их к жизни не хочу,
Я ненавижу одолженье с томным взглядом,
Охотней точно я отказ приму.

Я ненавижу также перемены,
С которыми становится больней:
Они как вкус предательства с изменой
Ломают, но в итоге делают сильней.

Я не хочу делить судьбу наполовину
И искушать ее грехами не хочу…
И пусть ножи в мою бросают спину,
Мне это будет явно по плечу.