Особенный цвет

Евгения Вишняк
У моря особенный цвет,
Ведь знает много оно.
С утра встречает рассвет,
А вечером снова темно.

У моря спокойно всегда,
Неважно насколько ты зол,
Плохие все мысли вода
Уносит за горизонт.

И радость свою ты ему
Можешь поведать всегда,
Ответом будет от моря
Прозрачнейшая вода.

Но, море бывает суровым,
Жестоким, порой даже злым.
И после таких настроений,
Никто не вернётся живым.

Бывает, оно исцеляет
Силой могучей своей.
Или на дно бросает
Средь ветхих уже кораблей.

Но всё ж, несмотря ни на что
У моря особенный цвет.
Ты думаешь, что повезло,
А море докажет, что нет.

13.10.2018
Евгения Вишняк