Временное пространство земное

Светлана Тихомирова 3
Временное пространство земное.
Для нас оно привычное и родное.
Для чего мы с вами здесь живём?
Никак до конца всё не поймём…
Мы должны проявить здесь себя.
Мы должны уберечься от огня.
Огонь невидимый блуждает.
Он изнутри людей поедает.
Соблазны заманивают в сети.
Люди ведут себя как дети.
Поиграют с игрушкой одной,
Потом захотят поиграть с другой.
И каждый раз всё новые появляются.
Почти все к ним сразу устремляются.
Каждый день в погоне проходит.
Человек сам себя изводит.
И то, и другое хочется приобрести.
Надо денег на это где-то наскрести.
Мечется человек за прибылью.
Всё это обернётся гибелью.
Душа томится и не развивается.
К ней человек не обращается.
Некогда к ней обратиться.
Надо успеть обогатиться.
В вечность духовно человек не растёт.
Просто в землю потом он уйдёт.
Нечего будет небу подарить.
Не хотел из небесного источника пить.
Не наполнял себя влагой живительной,
Такой необыкновенной и восхитительной.
Если бы этот эликсир пил,
То о погоне за призрачным счастьем забыл.
Наполнял бы себя изнутри светом.
Любовался бы на заре рассветом.
Полюбил бы покой и тишину.
Не пошёл бы со всеми ко дну.
Кто с небом связь не разрывает,
Тот внутри себя огонь заливает
Той влагой живой…
Она нам дана с тобой
От рождения…
Но наши стремления
Внутрь редко прорастают.
Души многих так и страдают.
Не дают им истинной красотой напитаться.
Так души не смогут спасаться.
Временное увлечение игрушками земными
Есть возможность заменить иными.
Вот и даётся жизни здесь миг,
Чтобы человек проник
В суть странствия земного,
Временного такого.
Мы можем в вечность попасть,
Если земную напасть
Пройдём с достоинством и честью.
Главное не обрасти ложью и лестью.
Через них доступ к богатству лежит.
Почти каждый с ними породниться спешит.
И сжигает себя напрасно…
А это для души очень опасно.