Играет смерть в бильярд с душой

Валерия Павленко 2
Ну что же вижу я?
Ещё одна игра...
И что же впредь будет со мной?
Шары гоняем мы с тобой.
Ухмылка, мне знакома эта,
Без цвета, те глаза.
Что за игра?
Бильярд, мой друг,
Мне отвечает смерть, а вдруг,
Всё это сон?
Хотелось бы, но вот, увы,
Ты мёртв уже как две луны,
Так время быстро исчезает,
Как будто, план игры не знает.
За каждый шар, что загоню,
Я забираю часть твою...
Хорошие дела, ко мне в карман.
Но так не честно!
Что же сам, не можешь шар забить?
Не получается, как быть?
Ведь так, останется лишь зло,
Ты забираешь всё добро...
Что совершил.
Давно, играю я в бильярд,
Ещё никто не смог загнать,
Поэтому, так много душ,
Где не положено, но тут,
Я изменить не в силах ничего,
Забудь, играй, мне всё равно.
И путь держать теперь куда?
Ты слышишь, капает вода...
Сейчас, ты в ванной, умираешь,
Себя убив, меня же умоляешь?
Я не хотел....
Долги, болезнь, сразили!
Нет, не от этого, ты здесь,
Хотел ты совершить же месть,
Не смог, теперь вся кровь твоя,
На дне той ванны, скукота.
Ну погоди!
Разве виновен?
Мне говорит, труп в ванной,
Что без крови...
Не смейся, возможно я дурак,
Но объясни, теперь мне как?
Последний шар, забью сейчас,
И вот избавился от вас!
Постой!!!
Но поздно было....
Душа исчезла, всё же мило,
Когда пытаются спастись,
Хотя уже не изменить...
Какая странная игра,
Никто не ждёт её конца,
Уверенность, что проиграли,
А ведь и даже не играли.
Зачем тогда она нужна?
А на пороге вновь душа....