Пусть вопреки душа поет...

Надежда Чувашева Войскович
 
Пусть вопреки душа поет:
Весна пришла! Весна пришла
Даруя, для души полет,
И пусть вершит свои дела…

Прекрасен месяц Наурыз,
Не омрачить ни чем его.
Поднимем песней сердце ввысь,
Прогоним вместе воронье.

И над землею ты, беда
Вновь черной птицей не кружись.
Остались в прошлом холода,
На светлый лад настроим жизнь.

В домах, накроем дастархан,
Почтим своих мы стариков.
Поставил кто-то нам капкан
Но, сам и попадет в него…

Живи, цвети мой  Казахстан,
Высок, души твоей полет.
Весна пришла в твой дом, в твой стан,
Народ весенней песни ждет…