На миру и смерть красна

Фёдор Гельм
В каморке сижу,не гуляю,
           Зараза кругом-твою мать.
Друзей на порог не пускаю,
           Не хочется мне помирать.

Они,может руки не моют,
             Хоть им и велел эскулап.
А я этой страшной порою,
         Боюсь плохо вымытых лап.

На них,может вирусов толпы,
          Готовых вцепиться в меня.
И будут кусать не для пробы,
         Традициям верность храня.

Ну нет,лучше я в карантине,
            Останусь на пару недель.
Останусь один,как в пустыне,
         Колом подопру свою дверь.

Останусь без хлеба и соли,
              Осунусь по воле творца.
В итоге усилием воли,
            Я в дом не пущу подлеца.

И ясно бы всё с этой целью,
         Но страх поселился в душе.
Когда отворю свою келью,
            А мир-то весь вымер уже.

Один я остался на воле,
          Мир пуст,а на кой он такой..
Есть много всего в нём,и соли,
      Но соль без людей мне на кой.

А,стало быть хватит и страха,
               Пойду я пожалуй гулять.
А там,если будет и плаха,
            На людях милей помирать.