С ревом ртов восторженной толпы

Михаил Шурганов
Отшумел тот сад у Окон дома,
Хоть Сирень вчера еще цвела
И вились, как чЕлядь возле трона,
Шмель надменный, труженик Пчела.

А теперь не запаха, не шарма
И привлечь уж нечем царский двор,
Так людей толкает жизнь упрямо
На какой-нибудь греховный вздор.

И зачем та вздорная известность?
Ради денег глупой шантрапы?
Потеряешь доброту и честность
С ревом ртов восторженной толпы.