Стихотворение о книгах

Внезапное Вдохновение
Мудрость в книгах таится людская,
Глубина всех времен большая,
Ум великих в страницах сокрыт,
Поэтичность изящно парит;
Слово гения только нетленно,
Вечно, чутко, правдиво, верно.
Волшебство книга в мир посылает,
Доброты светом ярко сверкает; 
Притяженье имеет для нас,
В тишине мы откроем – и враз
В мир героя она принесет;
Уникальное строчка дает,
В ней - какое-то удивленье,
Вызывает в сердцах восхищенье!
Увлекательно чтение, сказкой полно,
Изумленье, восторг оставляет оно!
В чудо книги вовсю углубляйся,
Пользу ты извлекать постарайся!