Сидит учитель за столом

Фирсов Иван
Сидит учитель за столом.
Вокруг него ученики.
Их жизнь свила одним гнездом,
Как заговорщики близки.
И льётся речь, как водопад.
С пророками учитель схож.
Полно из Библии цитат.
От слов таких бросает в дрожь.
Но вот окончен тот урок.
Шуршит купюрами карман.
Никто понять его не смог.
И он уходит в ресторан.

   2009г.