Артёму Черкашину на День рожденья...

Игорь Филатов 3
Артёму Черкашину на День рожденья...

Привет, Артём! Я слышал, ты подрос
И даже переходишь в ранг мужчины!
Достойным быть, вот главный всем вопрос!
Надеюсь, понимаешь ты причины.
Остались детство, юность позади.
Пора настала духа возмужанья.
Пусть лучшее тебя ждёт впереди,
А для того прилежность и старанье
Должны твоим девизом в жизни стать,
Иначе и успехов не добиться.
Да, мама может сыну помогать,
Но должен сам он крепко потрудиться,
Чтобы стать профи экстра в деле том,
К которому лежат душа и разум,
Достаток принести в свой личный дом.
Не станешь - в одночасье медным тазом
Накроются спокойствие, уют,
Достаток, как утраченная бренность.
Смотри вокруг. Ведь сложности растут.
Такая вот злодейка-современность.
Я рад, что жлобство, подлость – не твоё.
Мне нравится спокойный твой характер.
Смотри, не попадайся на жульё
И не вступай сам с совестью ты в бартер.
А пожелаю – счастлив будь, здоров,
Успехи чтобы были непременно,
Над головой всегда был тёплый кров
И, витязю, чтоб море – по колено!
21.03.2020