Участник 16. Хитрая Парочка-59

Парад Иллюзий
Сближение.

 «Вы говорите:
- Дети нас утомляют.
Вы правы!
Вы поясняете:
- Надо опускаться до их   понятий.
Опускаться, наклоняться,  сгибаться, сжиматься.
Ошибаетесь.
Не от этого мы устаём. А оттого, что надо подниматься до их чувств.
Подниматься, становиться на цыпочки, тянуться.
Чтобы не обидеть.»

Януш Корчак ("Когда я снова стану маленьким")

* * *

Вот так стоим - ПЛЕЧО к плечу,
И ты молчишь, и я молчу.
Но стоит мне задать вопрос,
Как станет ясно  - ты подрос!
Что за манеры и слова?
Я понимаю их едва -
Едва улавливаю суть, -
Не провернуться колесу,
Когда увязла вся арба...
Терминология слаба,
Чтоб описать весь этот бред,
Что предлагает ИНТЕРНЕТ.
... И я опять беру словарь,
Несу потребу на алтарь,
Опять мощу в болоте гать,
Чтоб в ногу с внуками шагать.
Чтоб снова быть на высоте,
Быть - в теме, быть - на пике тем.
Я всё готова изучать,
Чтоб твоего достичь плеча.