Для сравнения

Самородок
Иду! В один! Из дней весны!
И вижу! Вот для сравнения.
Снежинки! Отблеском блесны!
Во время, своего падения!

Жар птицей! Солнца круг!
На ярком,синем небосводе.
Из клетки! Вырвавшейся вдруг!
До измождения! Летая на свободе.

Вода! В канавах! Как в силках!
Трепещется! Как бы встревожено.
Я радуюсь! Весна в глазах!
Зима! Что конь! Стреножена!