Поэт

Алексей Марсанов
Он сыпал стихами всю ночь напролет.
Как кречет закатывал глазки.
Я даже забыла про свой самолёт,
И слушала, слушала сказки...

То к звездам, смеясь, на руках уносил,
То в море плескался со мною.
И плакал, и руку, и сердце просил,
Чтоб стала твоею и женою.

Я вся трепетала, как будто во сне -
Дана ему Богом стезя:
Сердца оживлять, но почудилось мне,
Что жить с этим "Чудом" нельзя!