Зазерлужье

Римма Фролова
Мир удвоился после дождей
Или надвое расслоился?
И теперь его менее здесь -
Половиной с водой поделился?

Растворившись в упавшей воде,
В зазерлужье остался навек?...
А, быть может, в пролитом дожде
Умноженье тебя, Человек?

Умноженье пространств и дорог,
Удвоение домов и людей -
Дополнительной парою ног
Ты достигнешь и новых дождей...

Говоришь, испарилась вода,
И закрылся непрочный портал?
Только Мир не исчез никуда,
Лишь на время невидимым стал.