О колдовстве любви или Всемирным днем поэзии

Маус Хантер
Тот день окончился  стихийно.
Лишь легкий стук спешил по мостовой.
Закат бережно, наивно
Наполнен был счастливой суетой.
Присел. За стол.. Бежали мои строчки,
Графитный стержень моросил.
В конце проверенные точки…
Как будто не хватило сердцу сил
Излить последнюю усталость.
Испить поэта  одиночество до дна.
И хулигана ветреная шалость
Молочным  вкусом  прилегла у рта.
Не оставалось только  время,
Печальных звезд синий небосклон.
Я вывел: «Рифма, словно бремя,
Лишь души бунтарей зовет сквозь сон».
Где у жемчужных слез ягодная сладость.
А у родного голоса - хриплые мечты.
И сердце чувствует последнюю усталость,
И колдовство в вечности любви.