она приходила сама... без спроса

Тома Мин
Он вспомнил - и это кольнуло его, как  игла -
нечто глупо-глубокое, что прямо касалось его «Я»,

одно  странное полузабытое  впечатление.
Встав, он раздвинул оконные занавески.

Стоял один из тех - весенних -

дней,  которые  выколдовывают города.
Он ждал. Он  был готов всегда

к Её  самовольному  приходу.
Та женщина являлась без зова.
               
Войдет. Молча снимет  шляпку
с синей полупрозрачной вуалькой.

Сверх меры ревнивая,
она сама приходила к мужчинам,

наполненная внутренней слабостью
в  попытке спастись от взглядов:

мужчины
всегда кружили

ей голову...
когда становилось совсем плохо,
              она приходила сама... без спроса.