Винко Зорич

Турович Ирина
Я бежал по долине
и бежал по склону холма,
змеилась и вилась тропа,
я не знал, что нельзя человеку
так быстро бегать,
что жилки в висках взрываются 
дрожью папоротника,
когда так быстро бежишь. 
Я бежал от себя, захлебнувшись ветром,
но я все равно себя догнал.
Я упал на колени.
Но боль, которую я таскал,
как рюкзак,
как горб,
как сломанные крылья,
моя боль была невыносима,
и я ее убил. 
И тогда бог оставил меня в темной комнате
обнимать стены,
потому что я не нашел
слов оправдания.

* Имя героя одного из моих рассказов