Как фляги

Самородок
Весна! Клокочет ручейками!
Пробившимися, из-под потемневшего снега.
Для осторожности! При переходе! Над льдами!
Лежит,нетёсанная слега.

Темнеет лес,от влаги!
Проталины! Бьют синевой.
И набираются,как фляги!
Овраги,мутною водой.