Дай мне Господи надежду

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Дай мне Господи - просто надежду!
Дай мне шанс, умоляю – один!
Я хочу жить - как все полноценно
Не могу больше быть нелюдим

Раньше - мог, а теперь, уж - не в силах
Не хочу больше жизнь прожигать!
Я устал, за пустую - идею
Всей душою и телом страдать

Нет, ведь смысла на свете иного:
Чем - семья, чем – работа, и дом!
Если этого в жизни - не будет
Значит, в месте живу я – пустом?!

И случайный, однажды прохожий
Когда в храме меня увидал
Он по святости в сердце, наверно
Мне свою жизни мудрости дал:

Ничего, толком ты не сумеешь!
Без фундамента, дом - не стоит!
И твой ангел, что есть за плечами
Время трату, уж, вряд ли простит

Ты – прими, друг – житейскую мудрость!
И наверх, взор ты свой обрати
И душою своею, и сердцем
Бога в мыслях о всём попроси

И наладится всё - непременно!
Образуется, то - что просил…
И почувствуешь сам - несомненно!
Что Господь, все грехи - отпустил!

Только так, Бог нас всех – назидает
И посланников в трудный час шлёт
И когда Его просишь с молитвой
То, курьер к тебе – сам подойдёт!

Он промолвит - все нужные фразы
Те, что долго по свету искал
Если б правил подобных не знал бы
То, поверьте бы их – не писал….