Весна 2020

Алексей Небелинский
Сошедший снег пророчествует к лету
Движение и сухость в облаках.
Душа кричит: "Карету мне, карету!"
А я иду на двух своих ногах.
Уже в метро безлюдия засилье,
Как в сонном царстве вялость и разлад,
Давно весна протягивает крылья,
И в мае намечается парад,
В стыде краснеют сводки биржевые,
И тают полки в магазинах к вечерам,
А мы идём, пока ещё живые,
Покамест не направили к врачам,
Пока ещё не брезгуют в испуге
Простых рукопожатий  и к вещам
Тянуться и водить свои досуги,
И голову прикладывать к мощам,
Покамест есть в глазах еще отрада,
А в небе уже теплится весна,
Но, всё-таки, какая же досада,
Что гречки нет, и риса, и пшена,-
Одна морская и садовая капуста...
Утрирую, но всё-таки ж мне грустно.