Нас учили когда-то...

Вера Максименкова
Его имя как мантра древнейшим библейским мотивом,
Нас учили когда-то "кумира себе не создай".
Как бы не было больно и сердце бы как не саднило,
Не зови, не беги за ним, лихом не поминай.

Не кричи по ночам, не моли небеса о пощаде,
Закрывая глаза не пытайся вернуться в ваш март.
В те обычные будни и все те часы на закате,
Которых уже не вернуть больше вам назад.

Выходя на прогулку, в прохожих не пробуй увидеть
Силуэт столь знакомый, фигуру, осанку, черты.
Научи меня, Боже, однажды возненавидеть
Мысли о нем, желания свои и мечты.

Не кричи по ночам, не шепчи его имя как мантру,
Научись забывать кареглазую вашу весну.
И признай, наконец, без него не случается "завтра".
Он океан твой, в котором идёшь ко дну.
И остаешься навеки в его плену

Нас учили когда-то... учили...учили...учили...