пусть хитрость, правит ныне балом

Алевтина Андрющенко
Пусть хитрость
ныне правит балом
Но ничего так
не проходит даром

За всё ответ
держать придётся
И на авось
не обойдётся

Коль выгоду
минутную
В углу избы
Ты держишь

То душу в чистоте
ты не удержишь
И долго будешь
отмываться

И по миру
ещё мотаться
Ища себя
к своей душе дорогу

И не надеясь
на подмогу
Искать тот
огонёк нетленный

В душе
своей забвеной
искать тот огонёк нетленный
в душе своей забвеной.