Тишина

Лариса Лебедева Кормилицына
Порою всем необходима 
            тишина,
Чтоб с нею посекретничать 
            немного…
Умеет душу нашу 
            выслушать она,
Когда терзает её
            долгая тревога.

Когда от счастья 
            там сияет свет –
Хотим им тоже с тишиною 
            поделиться.
И в целом мире лучше 
            слушателя нет,
И каждый может 
            с ней уединиться.

Она с душой молчаньем 
            говорит,
На языке - для всех 
            людей понятном.
Не осуждая, наши тайны 
            сохранит,
И мыслью верной удивит 
            приятно.

Лишь ей мы не боимся 
            доверять,
Она впитает боль 
            в себя беззвучно.
И веру в лучшее подарит 
            нам опять,
Что дальше будет
            всё благополучно.