Эпитафия

Людмила Козиорова
                Эпитафия на смерть Е.В. Бакотиной ( 1941-1992)-
                преподавателя музучилища. 14. 10 1992г.
                (Из цикла "О время, погоди.")

В безвременье - всегда своя печаль,
В безвременье - всегда своя утрата.
Сентябрь истек - умчалась без возврата
Пора веселых дней и суеты.

За сентябрем быть октябрю -
Сменить природы пир на роскошь колорита,
Но...зелень покрывает саван белизны -
Нарушена привычная орбита.

Так зрелости твоей нет продолженья
В спокойной старости - прости!
Не оправдания такого выпаденья
Звена в цепи.

Но лучше памяти людской любить и помнить молодой
Тебя, чей  смелый, сильный дух
Вел за собою всех вокруг.