Я в жизни с мельницами ветряными

Фирсов Иван
Я в жизни с мельницами ветряными
Устал бороться. Людям вот потеха.
Безумцу вслед они глядят косыми
Всегда глазами, пряча маски смеха.
А говорят Сервантес-гениален.
А говорят, что Дон Кихот-явленье.
Герой Сервантеса-уму опален
И вызывает в людях лишь презренье.
С ума сошедший, глупый старикашка.
Ему все с злыми силами бороться.
Его удел-кровать да в миске-кашка...
На теже вилы наш не напороться.

   2003г.