Гречка

Шибаев Сергей
Когда приходишь в Ленту и Ашан,
В Пятёрочку и прочие местечки,
Внезапно понимаешь, что душа
Так нестерпимо хочет просто гречки.

Не пачку и, наверное, не пять,
Пусть раньше и не ел её, конечно,
Раз все берут, то так же нужно взять
Ценнейшей гречки целую тележку.

И подчиняясь заданной игре,
Всё происходит словно на потеху,
Вы для мозгов побольше ешьте гре-,
Но не крупу, а грецкие орехи.

Теперь на полках гречка дефицит,
Но раз тупыми быть вошло в привычку,
Я знаю, где она ещё лежит,
Продам недорого инфу. Пишите в личку.

21.03.2020 г.