ОБ Очередях 1988г

Людмила Козиорова
 (Из цикла "О время, погоди.")

Какой архаровец-злодей
Придумал изощренней пытку,
Чтоб отхватить побольше человечьей жизни дней,
Тот ввел тоску и бред очередей.

От Авеля  иль прямо от Адама
Людская очередь тянулась только в рай
Как черти в ад людей тянули прямо,
Так нас необходимость в очередь - вставай!

За славой, орденами и чинами
Чиновник в очередь вставал во цвете лет,
А мы в час пик встаем за колбасой и овощами,
Чтоб дома было что-то на обед

Решали Юмы и Прюдоны материя первична или дух,
Гамлет то ве оч пот то ве решал,
А мы решим, куда нам к управдому,
За колбасой вставать или в концертный зал?

При общем ускорении часов на 200
Нас тянет вниз людская суета:
Почем и сколько, как нам достать поллитра -
Отметить день рождения, а завтра та же маята.

И так от колыбели до могилы,
От господа защиты больше нет,
И нашей веры поубыло,
Но где бессилен бог,
Поможет Моссовет.

Избранники народа - сладкопевцы,
Пришли просить похоронить их друга,
Что для народа
Лет 30 пел, как диктовала мода.

Но, глядя в кондуит, работник Моссовета
Сказал без тени замешательства при этом
"Вы есть, его ж здесь нет"
Поможет бог, бессилен Моссовет
Исправить то,
Что сам покойник начудил:
При жизни в очередь не ту он угодил.

Давайте ж время экономить,
ЕГо мы будем вместе коротать:
На очереди в "Океан" устроим Спортлото,
А в ГУМ курс аэробики устроить
Помогут нам  Марина, Нина
Как их звать?