Скелет из прошлого

Александр Одаев
« Скелет из прошлого »
Стоит скелет, на пустоши кирпичный
А раньше было это, здание тюрьмой
И пейзаж такой для этих мест обычный
Где жизнь была,теперь везде сплошной покой.

Лишь по ночам внутри « каменного зверя »
Доносится оттуда, стон и жуткий крик
Здесь по ночам застывает время
Чтоб возвестить смогли, мёртвые свой крик.

То узники кричат, что казнены в застенках
Тогда не разбирали, кто прав, кто виноват
Пытали там людей и ставили их к стенки
И разлетался,оружейный залп.

И стены всё впитали, страхи и страданья
Людей что были здесь, когда-то казнены
У этого объекта даже нет названья
Стоит гнилая вышка, да с колючкою столбы.

Да и цифры, под звездой кровавой
Номер заведенья и репрессий год
Гремели те года, кровавой страшной славой
Сгоняли в лагеря, ни за что народ.

Губили, издевались, над своим народом
Сталин и его шакалов верный круг
А теперь пустой стоит скелет под небом
С табличкой: «№ 5.   1930 – 53год».