Один Хинкали

Антон Осадич
А жизнь - это сочный здоровый Хинкали
Хорош сам в себе, и снаружи, и в дали.
Бульон золотистый, что жизнью богат,
И в центре ядро - сердце всяк твари.
На каждую специю будет фанат,
Но будет и тот, кто вовсе не рад:
Рассудит, коль косточку на зуб приняв,
Что весь мясной шарик плох и костляв.
Другой скажет - жирно, иной скажет - остро,
Четвёртый куснёт только тестовый хвостик.
Но помните, люди, и старый, и малый -
Мнения все - хинкальные грани,
Гурмана мозги, словно стая шакалов,
Получат лишь часть, вгрызаясь в Хинкали.
А он ведь един, и мы в том бульоне,
Вкушаем фотоны, нейроны да моли.
Отбросишь все это, расслабишь жевала,
Заглянь к себе в тефтель - увидишь Хинкали.