День Поэзии

Инна Фишбейн
В солнечный весенний день
Рифмовать слова не лень.
Трудно — не сдаваться,
Солнцу улыбаться.

Этот день — поэтов праздник,
День — рассеянных и мтрастных,
Мыслей — звёздных и прекрасных,
Удивительных при этом
И — да здравствуют поэты!

Пусть — не Пушкины, не Феты,
Не Апухтин, не Рубцов,
Не Есенин, не Кольцов,
Не великая Марина,
Анна, Юнна, Ольга — чинно
Строки в вечность пусть плывут,
Радуют нас и — живут.
Зовут к сияющим вершинам -
Грешны, смятенны и — невинны.