После репетиции

Людмила Козиорова
                После репетиции в холодном зале музучилища
                "Рапсодии на тему Паганини Рахманинова
                перед концертом 27. 10 1998г.
          Исполнители-Серафима Сигалова-ф-но, Валерия Сабурова-оркестр.
                (Из цикла "О время, погоди.")


Не говорите мне про кризис,
Слабость власти, вялость духа,
Не окрылят унылые слова
И не достигнут слуха.

Здесь в этом городе  унынья нет отныне,
Где слабой женщине даны
Черты и пальцы Паганини.

Здесь холод и пустынность зала наполняют звуки,
Вобравшие всех русских радости и муки.

В них сумеречность душ и ностальгия эмигрантов,
Живущих в роскоши без родины талантов,
Готовых променять довольство зарубежной жизни
На миг свидания с горестной отчизной.

Не говорите мне про холод, голод,
Вы поверьте:
С искусством истинным
Не сладить смерти!