Ромашковое поле

Сергей Падышев
Белокурая девчонка для венка ромашки рвёт,
Покрывалом белым, белым их поле целое растёт.

И мелькает головёнка  пушистых золотых волос,
Она на уровне ромашек, даже если в полный рост.

Ромашки в волосы вплетает, красоту для красоты,
И с ромашек улетают белым снегом лепестки.

А над полем из ромашек солнце жаркое висит,
И девчонке средь ромашек её кудри серебрит.

И она среди ромашек словно маленький цветок,
А на челе её пушистом с ромашек полевых венок.