Витязь одиночка

Иван Колесников 3
Три мушкетера, три богатыря,
Да и другие мужики, когда их трое,
Не тратят на раздумья время зря,
Всегда у них решение простое.

Идут туда, где винный погребок,
Иль, на худой конец, пивная бочка.
И смысл их жизни ясен и глубок.
Иное дело - витязь одиночка!

В кругу друзей есть сила в нем и стать,
Но стоит от компании отбиться,
Не может он решение принять,
Перед его глазами путь троится.