Ничто не предвещало разговора

Даниил Франц
Ничто не предвещало разговора,
Рассек на "до" и "после" нашу жизнь.
Послышался внезапно звук затвора,
Не выдержать твоих мне укоризн.

В бессилье голова склонится,
Ладонь твоей коснется лишний раз.
Захочется из жизни испариться,
Не будет больше искрометных фраз.

И ты уйдешь, не глянувши в глаза,
Найдешь приют у той, что не угасла.
Горячая вмиг скатится слеза,
Я пожелтею, как картины масло.