Искра

Евгения Вишняк
Отчего так много грустных взрослых?
Ведь детьми другими были мы!
Радоваться было очень просто,
Интересно проходили дни.

Где мы потеряли эту искру?
Может школа огорчила нас?
Хочешь радоваться, слышишь очень грозно:
"Заходите  дети быстро в класс!"

Или потерялась эта искра
В институтах, что учили нас:
"Жизнь не будет сахаром отныне,
Будете трудиться каждый час".

Или после всё же потерялась?
Только на работу мы пришли,
Стало ясно: искры не осталось,
Наступили трудовые дни.

Но не все её мы потеряли,
Верю, есть мудрейшие из нас.
Кто, отбросив лишние раздумья,
Радуются жизни каждый час!

13.10.18
Евгения Вишняк