Водопад

Александр Одаев
  ВОДОПАД
Великое творение природы
С горы летит воды каскад
И в свои немолодые годы
Впервые в жизни я увидел водопад.

О, как же он шумит красиво
Красивый и высокий водопад
Словами и не передать, какое это диво
Как будто у воды идёт парад.

В воде рыбёшки мелкие резвятся
За их игрой слежу, и мне не удержатся
И больше не могу  на берегу я оставаться
Снимаю вещи и бегу купаться.

Водопад моё тело поливает
Как струйки душа расслабляет
Он словно мою душу очищает
И красотой своей не отпускает.

В прозрачных водах солнышко играет
И будто снизу вверх растёт воды лоза
И водных струйках, радуги цвета играют
И от этой красоты не отвести глаза.

У водопада нужно вдохновение искать
Вокруг него всё девственно, красиво
О водопаде надо картины и стихи писать
И нужно уезжать, а на душе тоскливо.
 
Грущу, что не увидимся мы с ним
И не передадим друг другу множество приветов
И лишь приятные воспоминанья друг о друге сохраним
Ведь я уеду от него за тыщю километров.