Иерусалим

Олег Попков-Дальнев Гиндуллин
Иерусалим. Иерусалим. Иерусалим.

Есть город, влекущий к себе. Как магнит –
Такой на Земле один.
Прошлых веков и будущих дней –
Фортуны надёжный сын.

Иерусалим.

Ходил здесь Христос, Мухамед ходил.
Ходил здесь и главный раввин.
Земля трёх религий, трёх истинных вер –
Душам людским господин.

Иерусалим.

Там не был ни разу, но рвусь я туда,
Как страждущий христианин.
Увидеть как солнце ласкает зарю –
Как звёзды сияют над ним.

Иерусалим.

Пусть там откровенье ко мне снизойдёт
За скалами среди равнин,
Что именно он мир народам несёт –
Что божие слово с ним.

Иерусалим.

Я может не прав, пусть не судит за то.
Но сердце моё вечно с ним.
Он – вечный страдалец, свидетель всех бед.
Головы склоним пред ним.

Иерусалим.

Много религий, но Бог то один –
Давайте же все, те кто с ним,
Молитвы свои здесь произнесём –
Прервём войны словом одним.

Иерусалим.

Иерусалим. Иерусалим. Иерусалим.


© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ- ДАЛЬНЕВ 2018г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2018г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.