собраться на ощупь

Иван Истомин
собраться на ощупь нырнуть в коридорную пустошь,
шурша, проползти мимо чьих-то открытых дверей...
я тут постигаю одно бытовое искусство,
как стать незаметным для грубых, случайных людей.
исколотый, мокрый от пота, я жмусь к горизонту -
пятном под блестящей на свет синтетической плёнкой,
нутро разбухает и рвётся за выжженный контур,
пульсирует нежная, еле живая душонка.